• Presidente Luis Arce confirma incremento salarial del 5,85% al salario mínimo nacional que sube a Bs. 2.500 bolivianos y del 3% al haber básico ver más
  • Principal sospechoso de matar a dos jóvenes mujeres en Santa Cruz, confiesa su deseo de experimentar lo que conlleva un asesinato ver más
  • Aprehenden a ex gerente nacional de Recursos Evaporíticos Luis Alberto Echazú, por presuntas irregularidades en la implementación de planta de litio en el salar de Uyuni ver más
  • Magisterio marcha en La Paz en medio de enfrentamiento y gasificación con la Policía ver más
  • Coordinadora Nacional de Defensa de Territorios Indígenas denuncian encubrimiento sistema minero ilegal aurífero que depreda la naturaleza y avasalla las tierras ver más
  • Oscar Heredia candidato a rector de la UMSA sufre agresión física tras su cierre de campaña ver más
  • Empieza este martes Campaña contra la poliomielitis y vacunar a más de 1,4 millones de niños de 5 a 8 años en todo el país ver más

Barcelona 4 Mallorca 0 en el reinicio del camino al título tras el stop por la pandemia del COVID 19

Messi fue la gran atracción del partido que Barcelona como visitante por la Liga Española en el Estadio de Son Moix, en este atípico final de temporada, marcó un gol, dos asistencias y regaló algunos lujos para la goleada

Luego de tres meses de inactividad forzosa por la pandemia de coronavirus, el Barcelona demostró que no ha perdido la memoria y se despachó con un contundente triunfo por 4-0 ante Mallorca en el estadio Son Moix, por la fecha número 28 de la Liga española. De esta manera, el conjunto Blaugrana, que tuvo a Lionel Messi como titular, se mantiene en lo más alto de la Liga española.

Antes del inicio se hizo un minuto de silencio, en memoria de las fallecidos por la pandemia del coronavirus. Una vez que la pelota se echó a rodar, la diferencia fue abrumadora, aunque los catalanes parecían regular por momentos, con el resultado a favor y la seguidilla de fechas que deberán afrontar en los próximos días. El partido tuvo, como nota de color, el ingreso de un hincha en un partido a puertas cerradas.

Mallorca 0 - Barcelona 4: resumen, resultado y goles - AS.com

Tardó minuto el Barcelona en convertir su primer gol en el reinicio de la Liga. Apenas cumplido el minuto, Frenkie de Jong presionó y robó una pelota en la salida del rival para luego asistir a Jordi Alba, quien mandó el centro al área. El chileno Arturo Vidal fue el encargado de decretar el 1-0 con un preciso cabezazo ante la pasividad de la defensa del Mallorca.

En los primeros instantes del partido, cada avance del conjunto de Quique Setién conllevaba un serio peligro de gol. Sobre los 10 minutos, Lionel Messi tuvo dos chances que no pudo concretar: en la primera, recibió un centro atrás y definió cruzado para la entrada de Antoine Griezmann que no llegó a corregir. Luego, tras otras combinación con el francés, mandó la pelota por arriba del travesaño.

El Barça vuela alto en Mallorca (0-4) y reta al Madrid

Aún con sus limitaciones, el conjunto local comenzó a adelantarse en el terreno de juego. Tras un avance por la derecha, el japonés Take Kubo enganchó hacia el medio y sacó un gran remate que Marc-André ter Stegen logró mandar al córner con una gran volada. Fue así como el arquero alemán comenzó a ganarle los duelos personales al asiático: unos minutos después le tapó un disparo de afuera del área y, más tarde, hizo lo propio con un tiro libre ejecutado por lo bajo.

Pero, tras el descanso para tomar agua, el Barcelona recuperó las riendas del partido y dio una muestra de contundencia. A los 36, tras un intento por la izquierda y una arremetida de Messi, la pelota le quedó en el punto del penal a Martin Braithwaite, que no perdonó y selló el 2-0 con un potente disparo.

A pesar de que Budimir tuvo la mejor ocasión en el comienzo de la segunda parte, el triunfo del Barcelona nunca estuvo en suspenso. Los de Setién manejaron los hilos del partido con tranquilidad y, con un recambio que incluyó el regreso de Luis Suárez luego de una lesión, dosificaron su energía.

La goleada la selló Jordi Alba a diez minutos para el cierre. Tras una asistencia de Messi, el español corrió por la izquierda y definió frente al arquero para decretar el 3-0. Pero el rosarino iba a aparecer sobre el final para ponerle el broche de oro al regreso a las canchas: sobre los 93 minutos, recibió en el área y gambeteó hasta encontrar el espacio para definir de derecha y marcar el 4-0 definitivo.

Barcelona hizo algunos cambios, entre ellos el ingreso del uruguayo Luis Suárez, y por momentos medía las energías. Tuvo múltiples chances de aumentar la diferencia. Jordi Alba, tras otra asistencia de Messi, finalmente lo hizo para poner el partido 3-0 faltando 11 minutos. Y en la penúltima jugada, ya en tiempo de descuento, Messi selló el 4-0 definitivo.

De esta manera, catalanes lideran el torneo con 61 puntos, cinco más que Real Madrid, su más inmediato perseguidor. En el tercer lugar, algo más atrás, con 50 unidades, aparece Sevilla (abrió la reanudación de la competencia con una victoria ante Betis, su clásico rival).

Los locales, por su parte, solamente ostentan 25 puntos y se encuentran en zona de descenso a la Segunda División. No obstante, tienen a tiro a tres equipos para soñar con la salvación: Celta de Vigo (26), Eibar (27) y Valladolid (29).