• Presidente Luis Arce confirma incremento salarial del 5,85% al salario mínimo nacional que sube a Bs. 2.500 bolivianos y del 3% al haber básico ver más
  • Principal sospechoso de matar a dos jóvenes mujeres en Santa Cruz, confiesa su deseo de experimentar lo que conlleva un asesinato ver más
  • Aprehenden a ex gerente nacional de Recursos Evaporíticos Luis Alberto Echazú, por presuntas irregularidades en la implementación de planta de litio en el salar de Uyuni ver más
  • Magisterio marcha en La Paz en medio de enfrentamiento y gasificación con la Policía ver más

Se nota la mano del nuevo DT de Selección Boliviana, logrando su primera victoria al vencer a Perú 2 a 0

Recordemos los servicios del técnico Gustavo Costas y sus colaborares es de 87 mil dólares americanos, por lo que la rescisión en su cargo a la FBF le costaría aproximadamente 348 mil dólares. Y no logró ningún triunfo, error que cometió la FBF al contratarlo

Bolivia logra su primera victoria en la quinta fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026 tras vencer 2 – 0 a la selección de Perú en el estadio Hernando Siles.

Antonio Carlos Zago, cambio de estrategia, demostrando en pocos días 4, 4, 2 que funcinó en su partido debut.

Desde el inicio fue un partido cerrado, con pocos espacios, prueba de ello es que el primer remate a la portería rival se produjo a los 18 minutos, cuando Henry Vaca sacó un disparo a quemarropa que llegó débilmente a manos del arquero Pedro Gallese.

Por primera vez en estas Eliminatorias, Bolivia estaba ganando y estuvo a punto de ampliar la diferencia con un remate rasante de Ramiro Vaca (26’), desde fuera del área, que el guardameta no pudo controlar, otorgó rebote, pero nadie apareció para mandar el balón a la red.

La mejor oportunidad que tuvo la selección incaica para llegar a la igualdad fue a través de un cabezazo de Gianluca Lapadula (42’), que encontró muy bien ubicado al arquero Guillermo Viscarra.

En el inicio del segundo tiempo, los peruanos se animaron un poco más y se mostraron dispuestos a buscar el empate. A los 52’, Lapadula mandó un centro desde la derecha que Joao Alberto Grimaldo no pudo cambiarle la dirección al balón. Sería la última acción de Lapadula, porque cuatro minutos después fue reemplazado por Paolo Guerrero.

En ese mismo minuto se dio el cambio de Jaime Arrascaita por Henry Vaca, el hombre más peligroso que tenía Bolivia en ataque fue cambiado por el DT Zago.

En primera instancia el gol fue anulado por una supuesta posición adelantada de Arrascaita, pero luego de la revisión del VAR el tanto del tarijeño fue convalidado y subió el marcador.

Tres minutos después, el árbitro Guillermo Guerrero cobró penal para Perú por una supuesta falta de Viscarra sobre Bryan Reyna, pero a instancias del VAR se corrigió el error que estaba cometiendo el réferi ecuatoriano y no hubo pena máxima para los incaicos.

Se adicionaron 6 minutos, pero no hubo más goles y de esa forma la Verde sumó sus primeros tres puntos en estas Eliminatorias.

La presión de la Verde y el buen desempeño que mostró el cuadro nacional permitió que el primer gol fuera gracias a Henry Vaca a los 20 minutos del primer tiempo, mientras que Ramiro Vaca anotó a los 86 minutos del segundo tiempo.

Con el debut del brasileño Antonio Carlos Zago, Bolivia logró los tres primeros puntos en el campeonato, Bolivia dejó el último lugar de la tabla de posiciones de Sudamérica.

Recordemos que el vínculo mensual de los servicios del técnico Gustavo Costas y sus colaborares es de 87 mil dólares americanos, por lo que la rescisión en su cargo a la FBF le costaría aproximadamente 348 mil dólares. Y no logró ningún triunfo , error que cometío la FBF al contratarlo.